Tue21112017

horario calendario académico

Back Está aquí: Home Cursos Cursos Cursos de cultura Els Juliols UB. China: cocina y cultura gastronómica

Cursos de cultura

Els Juliols UB. China: cocina y cultura gastronómica

Cocina chinaChina posee una de las gastronomías más ricas y antiguas del mundo. Sus tradiciones culinarias son el reflejo de una cultura refinada y ancestral, que sin embargo está presente de forma natural en la alimentación cotidiana de sus gentes, por sencilla que ésta sea. Pero a pesar de ser una de las cocinas más difundidas internacionalmente, y de estar presente en todas las ciudades del mundo, es también una de las más desconocidas en su auténtica esencia.

 

 A lo largo de este curso, los participantes podrán conocer las raíces y los fundamentos de esta gastronomía milenaria, y asistir además a una serie de demostraciones en las que podrán conocer de forma práctica los ingredientes, las técnicas y las características particulares de los diferentes estilos culinarios de China.

Programa

  1. La gastronomía en la cultura china. Ingredientes, técnicas y principales estilos culinarios
  2. Demostración culinaria
  3. Gastronomía terapéutica: alimentación i salud en la culutra china 
  4. Demostración culinaria
  5. Tradiciones y costumbres. Invitaciones y banquetes: Cocina imperial y comida popular
  6. Demostración culinaria 
  7. La cultura del té: historia, variedades y propiedades para la salud. 
  8. Demostración culinaria 
  9. Tendencias gastronómicas de futuro y nueva cocina china
  10. Demostración culinaria y degustación final

Profesorado

  • Dr. Shiru Chang, profesor de la Universdad de Estudios Extranjeros de Beijing (China) y director de la Fundación Instituto Confuci de Barcelona.
  • Lam Chuen Soun, presidente de honor de la Asociación de Restaurantes Chinos de Barcelona y propietario del restaurante "Shangai 1930".
  • Wing Tung Wong Cheng, chef, profesor de cocina y propietario de "La cocina de Wong". 
  • Heung Pok Lam Mai, chef del restaurante "Shangai 1930".
  • Huang Yi, profesor de la Fundació Institut Confuci de Barcelona.

Lugar y fecha

Lugar: Escola Universitària d'Hosteleria i Turisme (CETT-UB), Avinguda de Can Marcet, 36 08035 Barcelona.
Fecha: tardes del 10 al 14 de julio.

Precio y descuentos

Periodo de precio reducido (hasta el 4 de junio de 2017)  Periodo de precio no reducido (a partir del 5 de junio de 2017) 
 Colectivos con descuento*  Público general   Colectivos con descuento*  Público general
 140 €   155 €  167 €  185 €

* Colectivos con descuento:

  • Comunidad UB:
    • Alumnado de la UB
    • Personal de administración y servicios de la UB
    • Personal docente e investigador de la UB
    • Miembros del Grupo UB
    • Estudiantes y antiguos estudiantes del Área de Formación Complementaria (Els Juliols, Escola d'Idiomes Moderns, Gaudir UB, Universitat de l'Experiència y Estudios Hispánicos)
    • Socios del colectivo Alumni UB
  • Miembros del club de subscriptores de La Vanguardia
  • Miembros del club de subscriptores de El Periódico

Ayudas y becas

Consultar el apartado Ayudas y becas de la página web oficial del curso.

Procedimiento de matrícula

Consultar el apartado Procedimiento de matrícula de la página web oficial del curso.