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Turismo en el Lejano Oriente: un viaje gastronómico a China

cursos de veranoChina es el cuarto país más visitado por el turismo internacional y su imagen es sinónimo de exotismo, belleza, y una inmensa variedad de culturas y espacios naturales. A sus más de 40 declaraciones de Patrimonio Cultural y Natural de la Humanidad, y 38 bienes reconocidos como Patrimonio Cultural Inmaterial por parte de la Unesco, se une una gastronomía extraordinariamente rica y ancestral, que se ofrece al viajero en cada esquina, en cada mercado y en miles de pequeñas casas de comidas o de lujosos hoteles y restaurantes. A lo largo de este curso recorreremos algunas de las joyas turísticas más importantes de China, en un viaje esencialmente gastronómico.

 

Coordinación

Isabel Lugo Generoso, Escola Universitària d’Hoteleria i Turisme CETT.

Información general e inscripción

Duración: 20 h

Fechas del curso: Del 7 al 11 de julio

Horario: tarde, de 16 a 20:30 h

Localización: Barcelona - Escola Universitària d'Hoteleria i Turisme (CETT-UB)

Precios y descuentos

Consultar la web oficial del curso en "Els Juliols UB"

Programa

1. Viajes, turismo y gastronomía en China: mil destinos en uno

Fecha y hora: 07/07/2014 a las 16:00h.

Shiru Chang

 

2. Comer en China: protocolo social y etiqueta en la mesa

Fecha y hora: 07/07/2014 a las 18:30h.

Yue Zhou

 

3. Viaje a Beijing y a las regiones del norte

Fecha y hora: 08/07/2014 a las 16:00h.

Shiru Chang

 

4. La cocina de la corte imperial

Fecha y hora: 08/07/2014 a las 18:30h.

Heung Pok Lam Mai, chef del restaurante Shanghai 1930 y miembro de la Asociación de Restaurantes Chinos en Cataluña.

 

5. Lugares turísticos en el sur de China

Fecha y hora: 09/07/2014 a las 16:00h.

Shiru Chang

 

6. Hong Kong, Guangzhou y la escuela culinaria cantonesa

Fecha y hora: 09/07/2014 a las 18:30h.

Wing Tung Wong Cheng, consejero de la Asociación de Restaurantes Chinos en Cataluña.

 

7. Viaje al oeste: la magia de Yunan y Chendu, ciudad UNESCO de la gastronomía

Fecha y hora: 10/07/2014 a las 16:00h.

Xiaomeng Zhao

 

8. La picante cocina de schezuan

Fecha y hora: 10/07/2014 a las 18:30h.

Heung Pok Lam Mai, chef del restaurante Shanghai 1930 y miembro de la Asociación de Restaurantes Chinos en Cataluña.

 

9. Zhejiang, Jiangxi y Jiangsu: turismo en las llanuras del este de Chinap>

Fecha y hora: 11/07/2014 a las 16:00h.

Lidia Tubert Orea

 

10. La cocina de Shangai y las regiones orientales

Fecha y hora: 11/07/2014 a las 18:30h.

Heung Pok Lam Mai, chef del restaurante Shanghai 1930 y miembro de la Asociación de Restaurantes Chinos en Cataluña.